[Recipe] Cupcake framboises & chocolat blanc

Salut à tous et à tous !


J'ai testé une recette de cupcake dernièrement, franchement elle tatane sévère :)

C'est sur taste.com que j'ai trouvé ce petit délice.

C'est parti pour la recette de cupcakes aux framboises et au chocolat blanc !

(Commencez par les deux premières étapes du topping, il faut deux heures de repos au frigo :D)

Base - pour 16 cupcakes environ

 

Ingrédients

 

 

    • 150 g de beurre, à température ambiante
    • 150 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 150 g de chocolat blanc fondu, tiède
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 80 ml de lait
    • 150 g de framboises fraîches
    • Framboises fraîches en plus pour la décoration

 

 

 

 

Cuisson : 20 - 25 mn à 180°C


 

Instructions :


Préchauffez le four à 180 °C.
Préparer les moules à cupcakes en y mettant les caissettes.

    1. Battre le beurre et le sucre avec batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
    2. Incorporer les oeufs un par un, en battant bien au fur et à mesure.
    3. Incorporer le chocolat fondu.
    4. Tamiser la farine avec la levure incorporée et ajouter au mélange.
    5. Ajouter le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    6. Incorporer délicatement les framboises jusqu'à ce que tout soit mélangé.
    7. Mettre la préparation dans les caissettes et cuire au four pendant 20-25 mn, jusqu’à ce que les cupcake soient gonflés. (Ne pas hésiter à vérifier la consistance à partir de 15 minutes).
    8. Laisser refroidir avant de décorer.

    Topping

     

    Ingrédients :

    • 200 g de chocolat blanc, haché finement
    • 125 ml de crème épaisse
    • 100 g de beurre

    Instructions :

    1. Faire fondre le chocolat blanc et la crème au micro-onde, en mélangeant toutes les minutes jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la texture soit lisse.
    2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse à nouveau.
    3. Réfrigérer pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que la texture soit épaisse et tartinable.
    4. Battre le mélange avec un batteur électrique jusqu'à ce que ce soit pâle, crémeux et aéré.
    5. Mettre le tout dans une poche à douille avec la douille choisie et recouvrir les cupcakes :)
    6. Ajouter une framboise sur tous les cupcakes :)

    Avis personnel :


    Yummy ! C'était succulent. Il faut une cuisson parfaite assortie d'une jolie déco à la poche à douille pour faire craquer les gens :)

    Succès garanti ;)


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