Salutations !
Avez-vous déjà fait des chips vous même ? Non, mais avez-vous déjà fait des chips vous-même sans avoir un matériel de folie "tout-pour-les-chips" ?
J'ai cherché un moment avant de trouver plusieurs recettes sans les aides cuisinières typique "cuisez vos chips/frites/choses grasses au micro-onde en quelques minutes et c'est succulent !" ou "plateforme de cuisson spéciale chips".
J'ai déjà pas mal de choses à ranger dans ma cuisine, je n'ai pas envie d'encombrer encore l'espace avec un énième ustensile pratico-pratique.
Résultat : j'ai fait des chips (enfin quelques chips) à partir de vraies pommes de terres, et en utilisant tout simplement une grande assiette qui supporte le micro-onde. Avec du papier sulfurisé dessus quand même, on n'est pas des monstres :)
Recette - pour un petit bol de chips
(Vous pouvez réitérer jusqu'à obtention de la quantité désirée :D)
Ustensiles :
- Mandoline (ou un économe, ou un talent pour couper les légumes très fins)
- Passoire
- Grande assiette qui passe au micro-onde
- Essuie-tout
- Papier sulfurisé
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- Sel
- Épices diverses (paprika, piment, ce qui vous donne envie)
Instructions :
- Éplucher la pomme de terre
- Laver jusqu'à disparition de l'amidon
- Sécher la patate et couper de fines tranches grâce à la mandoline
- Mettre les tranches dans une passoire et passer de l'eau (encore l'amidon à enlever)
- Bien égoutter et disposer les tranches sur de l'essuie-tout afin d'enlever le plus d'humidité possible (laisser reposer)
- Préparer le papier sulfurisé sur la grande assiette
- Disposer les tranches sèches sur l'assiette équipée du papier sulfurisé
- Saupoudrer de sel selon vos goûts
- Ajouter l'épice ou les épices choisie(s) (facultatif) de la même manière
- Mettre au micro-onde pendant 4 à 5 minutes (à surveiller)
- Si les chips sont encore molles, relancer quelques secondes de cuisson
- Dès que les chips sont croustillantes : mettez-les dans un récipient et dégustez ;)
Elles ont un bon goût de pomme de terre, finement salée, miam :)
Voici mon test de chips paprika : je mettrai plus d'épices la prochaine fois
- Et vous, auriez-vous envie de tester les chips faites par vos soins ? ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire