J'ai testé une recette de cupcake dernièrement, franchement elle tatane sévère :)
C'est sur taste.com que j'ai trouvé ce petit délice.
C'est parti pour la recette de cupcakes aux framboises et au chocolat blanc !
(Commencez par les deux premières étapes du topping, il faut deux heures de repos au frigo :D)
Base - pour 16 cupcakes environ
Ingrédients :
- 150 g de beurre, à température ambiante
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat blanc fondu, tiède
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 ml de lait
- 150 g de framboises fraîches
- Framboises fraîches en plus pour la décoration
Cuisson : 20 - 25 mn à 180°C
Instructions :
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparer les moules à cupcakes en y mettant les caissettes.
- Battre le beurre et le sucre avec batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Incorporer les oeufs un par un, en battant bien au fur et à mesure.
- Incorporer le chocolat fondu.
- Tamiser la farine avec la levure incorporée et ajouter au mélange.
- Ajouter le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Incorporer délicatement les framboises jusqu'à ce que tout soit mélangé.
- Mettre la préparation dans les caissettes et cuire au four pendant 20-25 mn, jusqu’à ce que les cupcake soient gonflés. (Ne pas hésiter à vérifier la consistance à partir de 15 minutes).
- Laisser refroidir avant de décorer.
Topping
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc, haché finement
- 125 ml de crème épaisse
- 100 g de beurre
Instructions :
- Faire fondre le chocolat blanc et la crème au micro-onde, en mélangeant toutes les minutes jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la texture soit lisse.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse à nouveau.
- Réfrigérer pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que la texture soit épaisse et tartinable.
- Battre le mélange avec un batteur électrique jusqu'à ce que ce soit pâle, crémeux et aéré.
- Mettre le tout dans une poche à douille avec la douille choisie et recouvrir les cupcakes :)
- Ajouter une framboise sur tous les cupcakes :)
Avis personnel :
Yummy ! C'était succulent. Il faut une cuisson parfaite assortie d'une jolie déco à la poche à douille pour faire craquer les gens :)
Succès garanti ;)
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