[Fiche recette] Cupcake choco-café gourmand


Fiche [Recipe] Cupcake choco-café gourmand




Base - pour 14 cupcakes environ

Battre 150 g de beurre doux à température ambiante + 150 g de sucre en poudre.
Incorporer 2 oeufs.
Ajouter 100 g de chocolat noir fondu + 2 CS de chocolat en poudre.
Incorporer 100 g de farine + ½ sachet de levure tamisé.
Ajouter 2 CC de café instantané dissout dans 1 CS d’eau bouillante.
Incorporer 40 g de grains de café enrobés de chocolat.
  
Cuisson : 15-20 mn à 180°C


Topping

Battre 100 g de beurre doux à température ambiante + 200 g de sucre glace tamisé + 2 CC de café instantané dissout dans 1 CS d’eau bouillante.
Étaler le topping sur les cupcakes et ajouter du chocolat noir finement rapé.


***

Ceci est une version « fiche » de la recette complète de cupcake choco-café gourmand.

J'ai besoin de votre avis : est-ce utile d'avoir ce genre de fiche en fin de la recette complète ?

Merci à vous :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire