[Recipe] Mini cheesecakes super rapides et inratables


Mini cheesecakes super rapide et inratables - Beauty Is Always Weird - ©DariaMcKormick


Hello everyone,

Aujourd'hui c'est cheesecake. Tout comme le brownie, ce n'est pas une recette minceur, mais c'est très bon en petite quantité :). Ça tombe bien, la recette dont je me suis inspirée donne des mini cheesecakes !

Mini cheesecakes super rapide et inratables - Beauty Is Always Weird - ©DariaMcKormick

Recette facile, rapide et inratable ;).

Ingrédients (24 mini cheesecakes)

    • 120 g de beurre
    • 280 g de biscuits thé de Lu (ou équivalent)
    • 600 g de Philadelphia© (ou équivalent)
    • 2 oeufs
    • 130 g de sucre blanc
    • Confiture de framboise (maison ou pas ;D)

 

Cuisson : 30 - 40 mn à 180°C


Instructions :


Préchauffez le four à 180 °C.
Préparer les moules à muffins en y mettant les caissettes.

  1. Broyer les biscuits en miettes (j'utilise la technique du rouleau à pâtisserie et du sac congélation personnellement).
  2. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  3. Remplir les caissettes avec une cuillère à soupe de fond de biscuit et tasser (j'utilise l'arrière de la cuillère à glace pour faire des ronds faciles à remplir).
  4. Mélanger le Philadelphia, le sucre et les oeufs dans un saladier ou un robot de cuisine jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux.
  5. Mettre une dose de crème Philadelphia au dessus de chaque fond de biscuit (la cuillère à glace est de nouveau utilisée pour doser).
  6. Mettre au four pendant 30-40 minutes (jusqu'à ce que le couteau inséré dans le centre du cheesecake ressorte sec).
  7. Laisser refroidir complètement, puis entreposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de les servir accompagnées de confiture (ou pas, selon les goûts ;D).

Mini cheesecakes super rapide et inratables - Beauty Is Always Weird - ©DariaMcKormick

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Enjoy! 


5 commentaires:

  1. Hmmmm ça a l'air d'être un vrai délice, merci pour ce partage. J'en ai fait un la semaine dernière avec du st morêt à 8%, du citron et des zestes, des biscuits Digestives mélangés à du beurre allégé et pour le sucre j'ai utilisé du sirop d'agave. Je me suis vraiment fait plaisir et la balance m'a remerciée!

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    1. Je les trouvais trop lourds justement si j'arrive à alléger les ingrédients comme tu fais, je vais peut être proposer une version light et goûteuse ^^

      C'est un des changements que je vais bientôt appliquer le changement des ingrédients pour du plus léger :)

      >> tu as la recette sur ton blog ?

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    2. Non j'ai fait la recette au pif, mais bizarrement ça restait assez lourd et compact.

      J'ai fait ça dans deux petits plats cocottes. J'ai mixé des biscuits Digestives de MC Vitties avec un cuillère à soupe voir 2 de beurre allégé. Jusqu'à ce que le mélange des deux soit bien compact et que ça ne fasse pas de miettes. J'ai versé dans le fond des moules, bien tassé et mi au frigo le temps de faire le reste. Ensuite j'ai mélangé du fromage blanc Calin 0% (environ 3 c. à soupe) avec du st morêt allégé 8% (une petite barquette entière). J'ai ajouté 3 oeufs, du sirop d'agave (un peu au pif, j'ai goûté pour voir), le zeste d'un citron puis j'ai râpé quelques zestes que j'ai ajouté à la préparation. J'ai versé la prépa dans le moule sur le fond de biscuit. J'ai mis au four à 180°C environ 30 à 40mn, le temps que le dessus dore un minimum et voilà. On sentait pas trop le sucre, je pense que j'aurais pu mettre plus de sirop d'agave. Mais au bien ça tiens bien au corps sans avoir trop de mauvais ingrédients dedans! :)

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