[Recipe] Muffins sains pour le petit-déjeuner

Hello everyone,

J'ai trouvé cette recette cette semaine et j'ai voulu la tester directement ! Habituellement je fais attention aux recettes de Ms Stewart, elles peuvent être à double tranchant (bien lire les commentaires avant de commencer), mais celle-ci m'a bien plu et j'ai tenté.

©Martha Stewart


Je l'ai adaptée au public français. Et si vous voulez la version que j'ai réellement faite, remplacez les raisins secs et les flocons d'avoine par du muesli aux fruits bio Bjorg et un mélange de fruits secs baies de goji, noisettes, raisins secs, amandes, etc. xD

Je n'avais pas assez de raisins secs, mais le résultat était succulent. Je pense retenter avec d'autres ingrédients encore :).


C'est sain, c'est bon et si on se limite à un ça fait un petit déjeuner bien sympa ;).

Ingrédients

    • 160 g de farine
    • 100 g de sucre brun
    • 1 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 90 g de flocons d'avoine
    • 150 g de raisins secs
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oeuf
    • 80 ml de lait écrémé
    • 4 carottes moyennes rapées
    • 1 banane mûre en purée

Cuisson : 23 - 25 mn à 200°C


 

Instructions :


Préchauffez le four à 200 °C.
Préparer les moules à muffins en y mettant les caissettes.

  1. Mélanger la farine, le sucre brun, la levure, la noix de muscade et le sel dans un grand bol.
  2. Incorporer l'avoine et les raisins secs.
  3. Ajouter l'huile d'olive, l'oeuf, le lait, les carottes et la banane et remuer pour obtenir un mélange homogène.
  4. Remplir chaque moule à muffin avec le mélange (utilisez une cuillère à glace, ça dose très bien).
  5. Mettre au four pendant 23-25 minutes (jusqu'à ce que le couteau inséré dans le centre du muffin ressorte propre).
  6. Servir chauds ou à température ambiante.
Ils se conservent jusqu'à trois jours dans un conteneur bien fermé :).

Merci Martha Stewart pour cette recette :).

Enjoy! 



2 commentaires:

  1. T'as recette m'a trop tenté, du coup je les ai fait. C'est un délice ! J'ai fait comme toi, j'ai mis le muesli bjorg et c'est tout. Mais ça serait peut-être meilleur en rajoutant des raisins secs effectivement.
    Et ils sont copieux !

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    1. Ravie que tu aies apprécié :)
      >> J'ajouterai effectivement les raisins secs en vrai ou des fruits la prochaine fois :)

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